Fútbol Sala

Histórico: El Jimbee Cartagena, campeón de Liga por primera vez

El equipo dirigido por 'Duda' toca el cielo y logra su primer entorchado en liga ante su máximo rival
Lance del segundo partido de la final de Primera División entre Jimbee Cartagena y ElPozo Murcia (foto: RFEF)

El Jimbee Cartagena hizo historia este domingo convirtiéndose por primera vez en campeón de Liga, al vencer en el cuarto partido de la final a ElPozo Murcia por 2-1 en un Palacio de los Deportes abarrotado. El equipo dirigido por 'Duda' logró imponerse en casa tras vencer los dos primeros encuentros en Murcia. Los meloneros logran así el mayor hito en la historia del club.

Los cartageneros abrieron ventaja con goles de X y X, momento en el que ElPozo volcó completamente el juego en el área melonera, utilizando el portero-jugador para conseguir superioridad numérica en ataque. Los de Duda lograron resistir hasta el minuto 35, en el que Gadeia conectó un zapatazo lejano que redujo distancias.

Un final de locura

ElPozo siguió insistiendo pero el Jimbee volvió a ampliar distancias de penalti a través de Motta. Segundos después, ElPozo acortaría distancias dejando un final de infarto. Pero en la siguiente jugada, los cartageneros volverían a ampliar distancias para poner el 4-2. Con ElPozo totalmente volcado, Lucao con un lanzamiento desde su campo logró poner el 5-2 definitivo para hacer campeón al Jimbee Cartagena.