GASTRONOMÍA

Dabiz Muñoz y Adrià participarán en el I Campus Gastronómico Talento Joven que tendrá lugar en septiembre

El evento reúne a los mejores alumnos de hostelería del país
La gastronomía regional, elemento clave en la elevada satisfacción de los turistas de Valencia y Barcelona
El I Campus Gastronómico Talento Joven tendrá lugar en septiembre

La Región acogerá en el mes de septiembre el I Campus Gastronómico Talento Joven, un proyecto pionero en España que será punto de encuentro entre los mejores alumnos de hostelería del país y algunas de las figuras más importantes del panorama gastronómico nacional.

Figuras como Ferran Adrià, Abel Valverde, Dabiz Muñoz, Toni Massanes, José Carlos Capel y Javier Galindo participarán en el encuentro. Así lo ha anunciado la consejera de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, Carmen Conesa, durante la presentación que tuvo lugar este martes en el restaurante escuela del Centro de Cualificación Turística (CCT), en la que estuvo acompañada por el director del Instituto de Turismo (Itrem), Juan Francisco Martínez, y por la fundadora y directora de Gastroactitud, Julia Pérez.

El evento se celebrará los días 23 y 24 de septiembre en las instalaciones del Centro de Cualificación Turística. Durante estos dos días, se profundizará en el conocimiento de la gastronomía desde áreas muy diversas, poniendo el foco en el éxito y el fracaso, las dos caras que acompañan cualquier proyecto.

18 mentores y 50 alumnos

Un total de 18 mentores y una selección de los 50 mejores alumnos de escuelas de hostelería de toda España trabajarán conjuntamente para tratar de resolver retos relacionados con la eficiencia, el personal, la gestión de residuos, la imagen corporativa, la fidelización y las cadenas de suministro. La iniciativa, impulsada por la revista digital de gastronomía Gastroactitud y apoyada por el Gobierno regional, ofrecerá a los jóvenes una visión global de lo que significa formar parte del sector culinario

Conesa ha destacado que durante esos dos días "la Región y el CCT volverán a ser, una vez más, escenarios de excepción que congregarán a algunos de los nombres más importantes de la cocina española".