LaLiga Hypermotion

El Cartagena del Pitu Abelardo se estrena con derrota en Burgos

FC Cartagena

El FC Cartagena no arrancó con buen pie la temporada en su visita a El Plantío y cayó derrotado por 3-1 frente al Burgos CD. A pesar de un inicio prometedor, los de Abelardo se vieron superados por un rival que supo aprovechar sus oportunidades.

El partido comenzó de forma inmejorable para el Efesé. A los 13 minutos, una excelente jugada por la banda izquierda protagonizada por Jairo culminó en un centro al segundo palo que Luis Muñoz peinó para que Sergio Guerrero enviara el balón al fondo de la red. El Cartagena se adelantaba con una conexión malagueña que ilusionaba a la afición visitante.

Sin embargo, la alegría duró poco. En el minuto 25, un desafortunado rebote en la mano de Dani Ojeda permitió al Burgos empatar el encuentro tras aprovechar Fer Niño un rechace de Pablo Campos. A partir de ahí, el conjunto dirigido por Jon Pérez Bolo se creció y, a cinco minutos del descanso, un gran disparo del propio Dani Ojeda puso el 2-1 en el marcador, dejando a los albinegros tocados antes de pasar por vestuarios.

En la segunda mitad, Abelardo intentó dar un nuevo aire al equipo con la entrada de Gastón Valles, quien debutaba con la camiseta del Cartagena, al igual que Pocho Román y Dani Escriche. El equipo visitante tomó el control del juego, pero no logró materializar sus oportunidades. La más clara llegó en el minuto 85, cuando Gastón estuvo a punto de empatar tras una gran jugada de Pocho Román, pero Ander Cantero se lució con una parada que evitó el gol.

El golpe definitivo para los de Abelardo llegó en el descuento, cuando Curro Sánchez, desde el punto de penalti, sentenció el encuentro, sellando la victoria para el Burgos y dejando al Cartagena con las manos vacías en su estreno liguero.

El Cartagena tendrá que rehacerse rápidamente y buscar sus primeros puntos en la próxima jornada, mientras que el Burgos celebra su primer triunfo de la temporada en casa.