LaLiga Hypermotion

El Cartagena de Abelardo se estrena con una trabajada victoria en Elda

Eldense - FC Cartagena

El Cartagena del Pitu Abelardo consiguió su primera victoria de la temporada al imponerse por 1-2 al Eldense, en un partido disputado y emocionante hasta el último suspiro. Tras encadenar dos derrotas consecutivas, el Efesé necesitaba un cambio de rumbo, y lo consiguió en su visita al Nuevo Pepico Amat.

El equipo local se adelantó en el marcador gracias a una jugada a balón parado. Joel Jorquera fue el encargado de ejecutar un lanzamiento que terminó en gol, poniendo el 1-0 en el marcador y haciendo valer la superioridad de los locales durante los primeros 45 minutos.

Sin embargo, el guion cambió radicalmente tras el descanso. El Cartagena salió con una actitud renovada y logró imponer su juego, mostrando una versión muy superior a la del primer tiempo. La transformación en el equipo albinegro fue evidente, y pronto llegaron los frutos. Un penalti cometido sobre un jugador del Efesé fue transformado con serenidad por Andy Rodríguez, devolviendo la igualdad al marcador.

El impulso del Cartagena no se detuvo ahí. Las entradas de Dani Escriche y Pocho Román desde el banquillo dieron un aire nuevo al equipo, cambiando por completo la dinámica del partido. Fue precisamente el argentino Román quien se convirtió en el héroe de la noche. Partiendo desde la banda derecha, Román regateó a varios defensores del Eldense antes de cruzar con su pierna izquierda un balón que se coló por el palo largo, firmando un auténtico golazo que puso el definitivo 1-2.

El Eldense no se rindió y tuvo una ocasión clarísima para empatar en el tiempo de descuento, pero el guardameta del Cartagena, Pablo Cuñat, se vistió de héroe para repeler ambos remates y asegurar los primeros tres puntos de la temporada para el equipo de Abelardo. No en vano, Cuñat se marchará en las próximas horas con la Selección sub-21.El

Con esta victoria, el Efesé logra despegar en la competición, dejando atrás un inicio complicado. El próximo desafío será en casa, donde recibirán al Levante en un partido especial que marcará la vuelta de Julián Calero al Cartagonova.