GRUPO FUERTES

Casi 300 trabajadores de El Pozo participan en la 40 edición de sus Grupos de Mejora

Los 37 grupos de trabajo han propuesto 217 nuevos proyectos enfocados a la mejora de la compañía
Participantes en la edición 2024 (foto: El Pozo)
Participantes en la edición 2024 (foto: El Pozo)

El Pozo Alimentación, que este año cumple 70 años de historia, ha celebrado la 40 edición de sus Grupos de Mejora con la participación de 295 trabajadores repartidos en 37 grupos de trabajo y que han conseguido 217 nuevos proyectos enfocados a la mejora continua de la compañía; según informan fuentes de la entidad en un comunicado.

Según las mismas fuentes, todas las ideas propuestas por los propios miembros de la plantilla, están orientadas a la realización de procesos cada vez más eficientes y respetuosos con el medioambiente, innovación y mejoras en los equipos industriales; así como la digitalización de procedimientos, sostenibilidad y reducción del desperdicio alimentario.

Destacan  las iniciativas implementadas en reducción de consumos energéticos, optimización de los procesos de curado de jamones, utilización de materiales más sostenibles para los envases y embalajes. Esta compañía, según las citadas fuentes, apuesta por fomentar estas metodologías de trabajo por los buenos resultados obtenidos ya que son los propios trabajadores los que estudian y reflexionan sobre las posibles mejoras que se pueden aplicar a los distintos procesos lo que favorece la eficiencia, la sostenibilidad y el respeto por la sostenibilidad del planeta.