Victoria Grana

El Murcia sigue líder tras rascar tres puntos en el Nuevo Colombino (0-1)

Si el Marbella pierde su partido pendiente ante el Antequera del próximo miércoles, el equipo de Fran Fernández llegaría a la jornada 9 como primero del Grupo II
Los pimentoneros consiguen la segunda victoria consecutiva y continúan líderes una jornada más gracias al gol de Saveljich (foto: Real Murcia)

El Real Murcia sigue siendo el líder del Grupo II de la Primera Federación, pero en esta ocasión con más puntos que el resto de equipos. Hay que recordar que en la jornada anterior el conjunto de Fran Fernández consiguió el liderato por tener una mejor diferencia de goles.

El conjunto grana se impuso por 0-1 al Recreativo de Huelva, plantándose de manera sólida y bien organizada, pero sin mucho peso en la parte ofensiva. El gol llegó en el minuto 53, cuando el argentino Saveljich, que entró tras el descanso, cabeceó un tiro libre lanzado por Juan Carlos Real.

Otro protagonista del choque fue el meta grana Gianfranco Gazzaniga, quien realizó tres intervenciones cruciales bajo los palos. Detuvo un disparo de Del Pozo antes del descanso, un cabezazo de Bekkouch tras un córner, y una última parada en tiempo añadido.

Durante la primera mitad, el Real Murcia mostró firmeza defensiva y una presión constante con Carrillo. En cambio, el Recreativo intentó reaccionar, especialmente en jugadas a balón parado, pero no logró empatar el choque.

En esta jornada, los tropiezos de Ibiza y Ceuta han ayudado al Real Murcia a consolidar su plaza de líder, y si el Marbella no gana su partido pendiente en la jornada 2 en Antequera que se jugará el próximo miércoles 16 de octubre, el conjunto grana seguirá a la próxima jornada como el primero de la tabla.