Copa RFEF

Los penaltis condenan al Murcia y lo dejan sin Copa del Rey

Real Murcia - Sabadell

El Estadio Enrique Roca de Murcia fue testigo de una tarde amarga para el murcianismo este miércoles, en la que el Real Murcia quedó eliminado en la tanda de penaltis por el Sabadell en los octavos de final de la Copa RFEF. El 1-1 con el que finalizó el encuentro llevó la decisión a los once metros, donde los visitantes no fallaron ninguno de sus lanzamientos, mientras que Jorge Yriarte erró el penalti decisivo. Con esta derrota, el Real Murcia también se despide del sueño de disputar la Copa del Rey.

El equipo dirigido por Fran Fernández, que presentó una alineación llena de suplentes, se adelantó en el marcador al filo del descanso gracias a un gol de Rubén Alcaina, quien transformó con gran precisión una excelente asistencia de Kenneth Soler. Este tanto parecía poner al equipo grana en la senda de la victoria, pero las carencias en las sinergias de los jugadores suplentes pronto se hicieron evidentes. A pesar de que el inglés Ben Knight destacó por su peligrosidad en varias ocasiones, el Real Murcia no logró dominar con claridad.

La segunda parte comenzó con un Real Murcia más agresivo, decidido a ampliar su ventaja, pero en el minuto 62, el Sabadell empató a través de Oriols. El gol llegó en un momento crítico, mientras el central del Murcia, Esteban Saveljich, estaba siendo atendido por un problema en el tobillo, dejando temporalmente al equipo con un jugador menos.

Tras el empate, el conjunto grana tomó el control del partido, buscando con insistencia el gol que les diera la clasificación. Sin embargo, ni los intentos de Carrillo, cuyo disparo se marchó desviado en la prórroga, ni las ocasiones generadas a lo largo del tiempo reglamentario fueron suficientes para deshacer la igualdad. A pesar de que el Real Murcia mostró una superioridad en el global del encuentro, el Sabadell, equipo de una categoría inferior, resistió con orden y esfuerzo.

La tanda de penaltis fue el desenlace cruel que selló la eliminación del Real Murcia. Los jugadores del Sabadell estuvieron impecables en sus lanzamientos, mientras que el fallo de Yriarte sentenció a los granas, dejando al Enrique Roca sumido en el silencio. Así, el murcianismo ve frustrado su deseo de ver a su equipo en la Copa del Rey, donde soñaban con enfrentarse a uno de los grandes del fútbol español.