Gastronomía regional

Los mejores chefs de la Región cocinarán en la Gala de la Guía Michelin 2025 que se celebrará en Murcia

La consejera Carmen Conesa, tras el acto de presentación de la Gala Michelin, con asistentes al acto y la mascota de la marca, 'Bidendum' (foto: Región de Murcia)
Tendrá lugar el próximo martes 26 de noviembre en el Auditorio Víctor Villegas 

La Gala de la Guía Michelin 2025 se celebrará en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia el próximo martes 26 de noviembre.

Durante un acto que se ha celebrado en Caravaca de la Cruz durante este miércoles, se ha presentado al equipo de chefs que cocinarán en el evento, coordinado por el chef dos estrellas Michelin Pablo González Conejero (Cabaña Buenavista).

Entre los chefs seleccionados están María Gómez (Magoga) y Juan Guillamón (Almo), los Bib Gourmand Juan Serrano (Juan Mari) y Miguel Ángel Albaladejo (Perro Limón); y los restaurantes recomendados Marco Antonio Iniesta (Frases), Rodi Fernández (Taúlla), Alejandro Ibáñez (Barahonda), Cundi Sánchez (El Albero), David López (Local de Ensayo), David Muñoz (Alborada) y Sergio Martínez (Keki).

Según fuentes del Gobierno regional, este evento reafirma la importancia de la gastronomía de la Región de Murcia, al mismo nivel que el turismo de sol y playa, y forma parte de la estrategia para posicionar la gastronomía regional como un pilar clave de la oferta turística española.

Por otro lado, la maestra de ceremonias de la Gala será Ainhoa Arbizu, periodista y presentadora con una destacada trayectoria de más de 24 años.

La recepción de los invitados en la alfombra roja correrá a cargo de una de las influencers más relevantes en el panorama gastronómico actual, María Morales, con formación en cocina y sumillería y propietaria del restaurante 'Esencia'.

La cena del gran evento de la gastronomía de España estará acompañada por una selección de los mejores vinos de la Región, presentados por Luis Gutiérrez, único catador del equipo de Robert Parker para España. La Gala estará amenizada por los cartageneros Arde Bogotá, una de las bandas más destacadas del rock indie español.

En el marco de las actividades previas a la Gala, el 28 de octubre se celebrará el 'Debate de la Gala' en el Auditorio y Centro de Congresos El Batel de Cartagena.

Bajo el lema 'Mujer y Excelencia Culinaria', el periodista, escritor y presentador de televisión Carlos del Amor moderará un encuentro que pondrá encima de la mesa los retos de las mujeres en el sector de la gastronomía, el papel y los roles asumidos por ellas en la alta cocina, su influencia y visibilidad, así como su presencia en grandes citas y reconocimientos.