Liga Endesa

El UCAM pierde a domicilio y en la prórroga ante el Baskonia (95-92)

La falta de acierto del conjunto murciano en el último cuarto fue determinante en la derrota final
Lance del partido entre UCAM Murcia y Baskonia en Vitoria (foto: UCAM Murcia CB)

El Baskonia superó (95-92) al UCAM Murcia en la prórroga para lograr su primer triunfo de la temporada para los vacos en el Fernando Buesa Arena de Vitoria.

Los vitorianos celebraron el primer triunfo en Liga Endesa a costa de un UCAM Murcia que no obtuvo el premio que merecía a pesar de cuajar un muy buen partido.

Los de Pablo Laso contaron con un gigante Donta Hall, que terminó en 45 de valoración, la mejor marca de los vascos en 19 años, con 27 puntos sin fallar una canasta.

Al UCAM le abandonó el acierto en el último cuarto pero fue capaz de apretar en los últimos segundos y tener el partido en su mano con un rebote y una canasta de Troy Caupain.

Sin embargo, con seis segundos para el final, Kamar Baldwin llegó al aro rival y forzó dos tiros libres a un segundo del final. En su primer partido en Liga Endesa, tras no estar convocado en los dos primeros de la temporada, el nuevo escolta del Baskonia metió sólo uno (84-84).

Así se llegó a la prórroga, después de bailar el triunfo de uno a otro lado, donde el equipo de Pablo Laso sonrió último y trajo algo de calma al Buesa Arena.