LNFS

Derbi regional: el Jimbee se lleva el primer partido de la final ante ElPozo (1-2)

El conjunto de Cartagena se lleva el partido a cinco minutos del final
El Jimbee Cartagena gana a ElPozo Murcia por 1-2 (foto: LNFS)

En una electrizante apertura de la final de los playoffs de la Primera División de fútbol sala, el Jimbee Cartagena se impuso a ElPozo Murcia con un marcador de 1-2. El partido jugado en el Palacio de los Deportes de Murcia este sábado estuvo lleno de oportunidades y emoción hasta el último segundo.

El enfrentamiento comenzó con ambos equipos mostrando su intención de dominar. Lucão, del Jimbee Cartagena, generó la primera ocasión de peligro en el primer minuto, plantándose ante el meta charcutero Juanjo, que detuvo el tiro con una rápida reacción.

ElPozo Murcia respondió rápidamente con un potente disparo de Bruno Taffy desde la frontal del área que Chemi, guardameta de Jimbee, desvió con una parada espectacular. La presión continuó con Ricardo, quien forzó a Chemi a otra intervención crucial, y Ricardo Mayor que probó suerte con un disparo cruzado.

Conforme avanzaba el primer tiempo, ambos equipos mantuvieron un intercambio constante de ataques. Las defensas se mostraron sólidas, frustrando múltiples intentos de gol. A medida que se acercaba el descanso, ElPozo cometió su quinta falta, lo que elevó la tensión en la cancha.

A pocos segundos del final de la primera mitad, Gadeia de ElPozo tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un doble penalti, pero su tiro se estrelló en el poste. La respuesta del Jimbee fue inmediata: Mellado se revolvió en la frontal y anotó un gol decisivo para los visitantes justo antes del descanso, dejando el marcador 0-1.

El segundo tiempo vio a ElPozo Murcia buscando con determinación el empate. Marcel tuvo la primera oportunidad clara, pero Chemi mantuvo su portería segura. La igualdad llegó a los 31 minutos, cuando Bruno Taffy capitalizó una asistencia de Gadeia para anotar el 1-1.

El empate desató un frenético intercambio de ataques. Jimbee Cartagena recuperó la ventaja en el minuto 35, cuando Lucão interceptó un pase largo de Juanjo y, tras una rápida conducción, marcó con un disparo de zurda, poniendo el 1-2.

Los minutos finales del partido fueron de alta tensión. ElPozo Murcia incrementó su presión y adoptó la táctica del portero-jugador en un esfuerzo por igualar el marcador. A pesar de sus intentos, la defensa del Jimbee Cartagena se mantuvo firme, con Chemi realizando paradas cruciales para mantener la ventaja.

A pocos segundos del final, ElPozo solicitó una revisión de video (VIR) por una posible falta en el área, pero los árbitros no encontraron motivo para sanción. Finalmente, el marcador no se movió más, y el Jimbee Cartagena se llevó una importante victoria por 1-2.

El segundo choque se disputará de nuevo en el Palacio de los Deportes de Murcia. EL equipo local intentará empatar la final, mientras que los cartageneros buscarán sus segunda victoria para tener casi encarrilado el título de liga.